ПОЛИТИКА

Китай должен получить иск на 6,5 трлн долларов за ущерб от коронавируса


Лондон: Китай должен быть привлечен к ответственности в соответствии с международным правом на триллионы долларов за первоначальное сокрытие пандемии коронавируса, которая привела к более чем 60 000 смертей и триллионам долларов экономического ущерба, говорится в новом докладе.

В докладе говорится, что ущерб должен составлять не менее 3,2 фунтов стерлингов (6,5 триллионов долларов), потраченных странами «Большой семерки» на поддержку их внутренней экономики, поскольку правительства заставляют своих граждан оставаться дома, чтобы они могли попытаться сдержать распространение болезни.

Президент Китая Си Цзиньпин, четвертый слева в первом ряду, вместе с другими китайскими лидерами во время национального траура по жертвам коронавируса на Лидерском комплексе Чжуннаньхай в Пекине в субботу, 4 апреля. CREDIT:XINHUA VIA AP

Кроме того, он выделил беспрецедентную правительственную поддержку рабочим и предприятиям в размере 130 миллиардов долларов премьер-министром Скоттом Моррисоном, заявив, что австралийцы также должны были выплатить по крайней мере такую ​​сумму.

Высокопоставленные китайские деятели, в том числе официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, поддерживают спекулятивные и необоснованные заявления о том, что вирус был импортирован в Ухань военными США, а не появился на оптовом рынке морепродуктов Хуанань, где продавались дикие живые животные.


Согласно отчету, компенсация коронавируса? По мнению консервативного лондонского аналитического центра Общества Генри Джексона, на Китай может быть подан иск по 10 возможным юридическим каналам, включая Международные медико-санитарные правила, которые были усилены после вспышки атипичной пневмонии, которую Китай также пытался скрыть.


В докладе говорится, что если бы Китай предоставил точную информацию на раннем этапе, «инфекция не покинула бы Китай».

Китай сообщил об этом заболевании в ВОЗ только 31 декабря и заявил, что нет никаких доказательств передачи вируса от человека человеку.

Тем не менее, медики информаторов, в том числе Ли Вэньлян, получили выговор за повышение бдительности. Некоторые были уверены, что болезнь распространялась между людьми до этой даты.


В сообщении газеты South China Morning Post приводятся правительственные документы Китая, в которых к 27 декабря было выявлено около 200 случаев заболевания коронавирусом.


В Международных медико-санитарных правилах говорится, что страны должны отслеживать и обмениваться данными, связанными с распространением, серьезностью и передачей любых патогенных микроорганизмов, которые могут передаваться на международном уровне.

Общество Генри Джексона заявило, что Китай сделал обратное, скрывая данные и наказывая врачей, которые пытались сказать правду.

Он призвал коалицию стран начать совместные действия из-за того, что Китай "агрессивно реагирует на угрозы на мировой арене".

«Для принятия мер потребуется как смелость, так и глобальная солидарность», - говорится в докладе.

«В своем раннем ответе Ухань и Хубэй нарушили [Международные медико-санитарные] правила ... ответственность ложится на верхушку режима.


«Представляется более чем вероятным, что реакция Коммунистической партии Китая на COVID-19 была нарушением международного права», — говорится в заявлении.

В докладе говорится, что, хотя урегулирование спора в соответствии с Международными медико-санитарными правилами будет беспрецедентным, в структурах ВОЗ существует первоначальная основа для подачи такого иска.

Другие варианты могут включать использование Международного Суда и Постоянного арбитражного суда, Всемирной торговой организации, двусторонних инвестиционных договоров и даже Конвенции Организации

Объединенных Наций по морскому праву. Внутренние суды и китайские суды также могут быть возможными путями, говорится в сообщении.

Соавтор отчета Мэтью Хендерсон сказал, что китайский народ также стал жертвой халатности своего правительства.

«Они невинные жертвы, как и все мы. Это вина КПК», - сказал он.

Коммунистическая партия Китая не извлекла уроков из своей неудачи в эпидемии атипичной пневмонии.

«Их повторные промахи, ложь и дезинформация с самого начала эпидемии COVID-19 уже имели гораздо более смертельные последствия.

«Рассчитывая стоимость ущерба, нанесенного странам с развитой экономикой, и объединяя ряд возможных правовых процессов, к которым может прибегнуть порядок на основе правил, мы предлагаем представление о том, как свободный мир может получить компенсацию за ужасающий вред, нанесенный КПК. ," он сказал.

источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть