ОБЩЕСТВО

Путин об эпидемии: в определяющие 2-3 недели все ресурсы надо собрать в кулак

В среду российский лидер провел в режиме видеоконференции совещание с главами регионов по ситуации с коронавирусом.

/strong>. Мы можем и обязаны на каждый из вариантов развития ситуации разработать план действий, тогда меры будут эффективными, заявил президент России.

По его словам, определяющими станут ближайшие 2-3 недели, потому нужна максимальная концентрация ресурсов. Есть твердое намерение бороться за каждую жизнь, отметил глава государства.

«Необходимо в полной мере задействовать возможности наших ведущих федеральных медицинских центров. При этом хорошо понимаю их специфику, но сейчас важно собрать в кулак все наши ресурсы», — сказал Путин на совещании с руководителями субъектов РФ по противодействию коронавирусу.

Действовать всем регионам в свете коронавируса по единому шаблону неэффективно, уверен президент РФ.

«У вас есть все возможности работать адресно и выверенно, учитывать ситуацию в каждом населенном пункте, на конкретных предприятиях в субъекте федерации в целом. Принимать адекватные, хорошо просчитанные профилактические меры, главная цель которых — защита жизни и здоровья людей», — сказал Путин.

«Начну с неотложной задачи, общей для всех регионов. Речь о повышенной готовности медицинских учреждений, существенном наращивании их ресурсов и возможностей. Сейчас это безусловный приоритет. Необходимая федеральная поддержка на эти цели уже выделена и поступила в регионы, в том числе более 33 миллиардов рублей направлено на развертывание дополнительных специализированных, полностью оснащенных коек в больницах инфекционных, отделениях», — проинформировал глава государства.

Они на передовой: RT выпустил фильм о знаменитой больнице в Коммунарке

Он отметил, что еще порядка 13 миллиардов рублей выделено на закупку медицинской техники, включая аппараты ИВЛ, реанимобили и машины скорой помощи, которые начнут поступать в регионы уже в апреле.

Президент России подчеркнул, что, предоставляя регионам широкие возможности при борьбе с коронавирусом, спрашивать с них власти будут строго.

Власти РФ в ближайшее время выделят регионам 10 миллиардов рублей на дополнительные выплаты медикам из-за распространения коронавируса, заявил глава государства.

«Мы также предусмотрели дополнительные выплаты врачам, медсестрам, медицинскому персоналу за особые условия труда и повышенную нагрузку. Средства из федерального бюджета на эти цели – более 10 миллиардов рублей – выделены и в ближайшее время поступят регионам», — сказал Путин на совещании с главами регионов.

Нужно смягчить удар для бизнеса из-за коронавируса, потери для него серьезны, указал Путин в ходе совещания с главами регионов.

«Важно минимизировать кризисные явления, смягчить удар для бизнеса, потери которого, прямо скажем, уже достаточно серьезны, а могут быть еще более значимыми», — сказал он.

«Россия не раз проходила серьезные испытания, (…) победим и эту заразу коронавирусную», подытожил, обращаясь ко всем россиянам, президент Путин.



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть