КУЛЬТУРА

Работники Каросты не получили пособий и открыли тюрьму для посетителей

В апреле прошлого года Каросту посетили почти 700 человек, а в этом году — только 37, но без поддержки от государства исторической тюрьме приходится оставаться открытой

/strong>. С начала апреля открыт один из наиболее популярных в Латвии туристических объектов — тюрьма Каросты, сообщает TV Kurzeme.

После объявления в Латвии режима чрезвычайной ситуации тюрьма Каросты, как и многие другие туристические и культурные объекты, закрыла двери для посетителей. Сотрудники — оформленные и на ставку, и на полставки — попросили пособие по простою. Однако примерно половине по разным причинам отказали.

«Мы обсудили, как было бы лучше. С этими пособиями по простою люди и так не могли бы себя прокормить. Зимой по-настоящему не работали, и, если человек станет безработным, ничего разумного не получится. Мы открылись, закон не нарушаем, это не запрещено», — рассказала член правления Karostas cietums Монта Крафте.

Было принято решение возобновить работу, и с начала апреля тюрьма опять принимает гостей. При этом соблюдаются все меры предосторожности — посетители могут дезинфицировать руки, в коридорах тюрьмы можно соблюдать дистанцию в два метра от гида или использовать услуги виртуального проводника.

По словам сотрудников, люди соблюдают правила нахождения в общественных местах — приходят по двое или семьями с детьми.

«Многие из них рижане, которые, кажется, бегут из столицы. Им эта Рига надоела, и едут в Лиепаю развеяться», — считает сотрудница Каросты Кития Шмите.

«Конечно, сейчас этот поток туристов финансово нам ничего не решит, поскольку в апреле было 37 посетителей. А в апреле прошлого года их было почти 700. Мы придерживаемся принципа: если не будем ничего делать, ничего и не будет. Если попытаемся, то сможем хотя бы надеяться», — отметила Крафте.

Интерес посетителей надеются привлечь и новой настольной игрой, которая знакомит с самыми значимыми объектами Каросты. Во дворе бывшей тюрьмы строят запланированную уже в прошлом году летнюю террасу, в надежде на то, что этим летом туристы все же захотят там посидеть и выпить чашку кофе.

Прекращение международного туризма, как ранее рассказала глава ассоциации Lauku ceļotājs Аснате Зиемеле, не сильно помогло внутреннему туризму Латвии. И даже то, что летом латвийцы, возможно, смогут путешествовать только внутри страны, на спрос может не повлиять: есть риск, что у людей просто не будет денег.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть