КУЛЬТУРА

Пора наконец заняться культурой: министр знает, как разогреть экономику

Коронавирусный кризис — самое время сдвинуть с мертвой точки вопрос строительства целого ряда культурных объектов, уверен министр Пунтулис; как будут распределять финансирование

режим чрезвычайной ситуации в Латвии из-за пандемии коронавируса сохраняется с 12 марта и продлится минимум до 9 июня, но на прошлой неделе ряд ограничений был смягчен, и учреждения культуры постепенно возобновляют работу в соответствии с санитарными протоколами. С 12 мая можно проводить культурные мероприятия с численностью не более 25 человек и соблюдением социальной дистанции.

В целях преодоления экономических последствий пандемии государство вводит механизмы поддержки пострадавших предприятий и работников. Деятели культуры в открытом письме предупредили о кризисе в отрасли и призвали правительство и Сейм увеличить бюджет отрасли и покрыть часть недополученных доходов. Министерство культуры просит правительство выплатить компенсацию за мероприятия, не состоявшиеся из-за коронавируса.

В Эстонии на смягчение последствий кризиса в сфере культуры уже выделено 25 миллионов евро, в Литве — менее 12 миллионов евро.

Едем в Рундале и Турайду: какие культурные объекты откроются первыми>>

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть