РОССИЯ

Мясников считает «русским чудом» низкую смертность от ковид в странах бывшего СССР

Российский специалист прокомментировал низкий уровень смертности в странах бывшего СССР, назвав несколько вероятных факторов, влияющих на этот показатель.

Известный врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников признался, что не может назвать точную причину низкого уровня смертности от коронавируса в России, напомнив свое высказывание о «русском чуде», передает РИА Новости. 

В интервью журналисту Владимиру Соловьеву на его YouTube-канале врач отметил, что, говоря о «русском чуде», имел в виду не только Россию, но и другие страны постсоветского пространства.

По его словам, если ученым удастся выяснить причину, тогда, вероятно, мир найдет лекарство или оружие против коронавируса.

«Что-то здесь есть, я не знаю что. Может быть, это БЦЖ, может быть, наш микробиом, уровень вакцинации», — отметил Мясников.

Специалист заявил, что в России «не играют» со статистикой по ситуации с коронавирусом.

Вместе с тем, врач назвал фактор, который есть на Западе, но нет в России: это большое число стационаров.

«У нас больничные койки рассредоточены, их намного больше на душу населения, чем в Европе, поэтому мы можем рассредоточить больных на разных площадках», — отметил он.

В результате удается избежать крупных очагов внутрибольничного заражения.

В России работают над разработкой 47 вакцин от коронавируса>>

Кроме того, по словам Мясникова, одной из причин низкой смертности от COVID-19, возможно, стало то, что в России не так много домов престарелых, по сравнению, например, с Италией. Тем не менее, он признает, что это не может объяснить «в десять раз меньшую смертность».

Согласно официальным данным, по состоянию на 22 мая, число выявленных случаев заражения коронавирусом в России составляет 317 554. Умерли 3 099 человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть