КУЛЬТУРА

Вайкуле посочувствовала коллегам в России и рассказала, почему сейчас не хочет петь

Лайма Вайкуле рассказала, кто будет ощущать последствия пандемии дольше всего, почему важно соблюдать установленные ограничения и какую пользу это страшное время все-таки принесло

Несмотря на обилие свободного времени из-за переноса концертов и фестивалей, у Лаймы Вайкуле нет вдохновения, чтобы сейчас сделать все то, на что не хватало времени раньше. Об этом певица рассказала в интервью журналу Kas Jauns.

Время тишины

«Думаю, у многих так. Единственное, что я сейчас делаю — это каждый день общаюсь с друзьями и знакомыми по всему миру.

Мы поддерживаем друг друга, пытаемся шутить, чтобы заканчивать разговор на позитивной ноте», — рассказала Вайкуле.

Она отметила, что эта поддержка особенно важна, потому что сейчас для певцов мало хороших новостей.

«Мы будем последними, кто снова сможет делать свою работу, снова подняться на сцену.

Потому что, когда все это закончится, я думаю, люди еще долго будут бояться собираться на большие концерты», — отметила певица.

Кроме того, она считает вполне понятным, что в сложных экономических условиях люди будут думать о выживании, а не о посещении концертов, так что артисты дольше всего будут чувствовать последствия пандемии.

«Потому что, если люди хотят есть, они не просят песен. (…) Да и мне самой совсем не хочется петь, зная, как плохо приходится остальным! Сейчас действительно не время петь. По крайней мере, у меня для этого нет настроения. Сейчас время, когда хочется помолчать», — рассказала Лайма Вайкуле.

Многое зависит от нас самих

Вайкуле напомнила, что во всем мире музыкантам сейчас непросто, сложно и ее коллегам в России.

«Их положение довольно печальное — и экономически, и физически. Потому что у них нет такой возможности, как у нас, — выйти из дома и отправиться на природу.

Я хотя бы могу наслаждаться свежим воздухом и прогулками у моря. А это очень важно для здоровья!» — отметила певица.

Среди тех, с кем созванивается Вайкуле, и Алла Пугачева, они разговаривают несколько раз в неделю. Приехать в Латвию, как обычно летом, у Пугачевой, видимо, не получится.

«У них в Подмосковье в собственности большая территория, где дети могут побегать. Но в любом случае непросто. Правда, во всем мире так, надо потерпеть», — сказала Вайкуле.

Она напомнила, как важно соблюдать установленные правила.

«Если мы будем вести себя правильно, если будем все соблюдать, все будет в порядке. По крайней мере, я так думаю», — подчеркнула Лайма Вайкуле.

Певица добавила, что в ходе прогулок заметила, что люди изменились. Раньше во время прогулок с собакой ее редко кто-то приветствовал, а теперь здороваются часто.

«Это очень приятно, радует, что это страшное время все же принесло какую-то пользу — люди стали внимательнее друг к другу», — считает певица.

Как уже писал Sputnik Латвия, фестиваль Лаймы Вайкуле Rendezvous в Юрмале из-за пандемии коронавируса решили отложить на год.

До встречи в следующем году: фестиваль Laima Rendezvous попрощался со зрителями>>

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть