СПОРТ

Латвия нацелилась на Евробаскет-2025

Латвия хочет, чтобы матчи финального турнира чемпионата Европы по баскетболу среди мужчин в 2025 году прошли на ее территории

Бывший президент Латвии и нынешний глава Латвийского баскетбольного союза (ЛБС) Раймонд Вейонис озвучил желание Латвии принять матчи финального турнира чемпионата Европы среди мужчин в 2025 году.

По словам Вейониса, европейское отделение Международной федерации баскетбола (ФИБА) провела опрос национальных федераций, чтобы уточнить список стран, желающих выставить свою кандидатуру на организацию мужского Евробаскета-2025 и женского чемпионата Европы-2023.

«На проведение женского турнира мы решили не претендовать, поскольку за последние десять лет мы уже дважды это делали. А вот Евробаскет-2025 для Риги стал бы хорошим вызовом. ФИБА уже утвердила нашу заявку, и мы будет участвовать в следующем этапе конкурса», — приводит слова Вейониса официальный сайт ЛБС.

Последний Евробаскет среди мужских команд состоялся в 2017 году, и этот турнир стал самым успешным для сборной Латвии после восстановления независимости.

Команда под руководством Айнарса Багатскиса тогда заняла высокое 5 место. С этого момента ФИБА постановила континентальные чемпионаты проводить каждые четыре года (ранее — раз в два года).

Таким образом, следующие турнир был намечен на сентябрь 2021 года. Однако пандемия коронавируса серьезно сдвинула весь международный спортивный календарь, и турнир пришлось перенести на 2022 год (пройдет сразу в четырех странах – Грузии, Германии, Италии и Чехии). Тем не менее, следующий Евробаскет по-прежнему намечен на 2025 год.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть