КУЛЬТУРА

Пельш признался, что не хочет жить нигде, кроме России

Популярный телеведущий и заядлый путешественник Валдис Пельш объяснил, почему предпочитает жить в России

 Кроме России, в мире нет места, где ему хотелось бы пожить, заявил уроженец Латвии, телеведущий, актер и музыкант Валдис Пельш в интервью изданию «Вечерняя Москва».

«Очень люблю Россию, не меньше, чем Латвию. Это две прекрасные страны», — отметил Пельш.

По его словам, Россия оказалась «вариативнее в плане совершенно удивительных мест».

«Мне очень интересно еще поездить по России, есть несколько точек, которые мне обязательно нужно «застолбить». Так что я здесь еще поживу», — заявил телеведущий.

Пельш признался, что в мире нет места, где бы ему хотелось еще пожить.

Заядлый путешественник, Пельш отметил, что на фоне коронавируса обеспокоен не отсутствием новых поездок, а перерывом в работе.

«К сожалению, были остановлены практически все наши съемочные проекты. Из-за этого появилось большое количество свободного времени. А что касается самоизоляции, у меня есть рабочий пропуск. Все-таки я действующий ведущий Первого канала. И я живу в Подмосковье, есть где подышать свежим воздухом. Нам в этом плане легче», — объяснил Пельш.

Валдис Пельш родился и вырос в Риге. В 1983 году приехал в Москву и поступил на философский факультет Московского государственного университета. В молодежном театре МГУ, который сейчас носит название «Студенческий театр МГУ», Пельш познакомился со студентом мехмата Алексеем Кортневым. Вместе они организовали ставшую широко популярной группу «Несчастный случай».

Пельш известен также как бессменный ведущий телевизионной программы «Угадай мелодию». В 1995 году он стал рекордсменом Книги рекордов Гиннесса, когда развлекательную передачу одновременно посмотрели 132 миллиона зрителей. Помимо прочего, Пельш является автором и продюсером ряда документальных фильмов, посвященных уникальным путешествиям, в том числе о трансантарктическом переходе и восхождении на Эверест.

В прошлом году Пельшу было присвоено звание почетного профессора Московского государственного университета.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть