СПОРТ

Триумф латвийских пляжных волейболистов в Таллине

На первом же турнире после карантина латвийским пляжным волейболистам удалось одержать победу и в мужской, и в женской конкуренции

Латвийские пары пляжных волейболистов Мартиньш Плявиньш и Эдгарс Точс, а в женской конкуренции Варвара Брайлко и Анете Намике добились успеха на первом же турнире после карантина, который состоялся в Таллине.

В столице Эстонии проходил один из этапов турнира Teras Beach Cup, по этому случаю в соседнюю республику из Латвии десантировалась мощная бригада «пляжников».

Из ведущих латвийских игроков, помимо Плявиньша и Точса, в паре решили сыграть братья Александр и Михаил Самойловы, а из женщин самой титулованной была Анастасия Кравченок. Оказавшись без Тины Граудини, чемпионка Европы прошлого года решила объединить свои силы с литовкой Витене Виткаускайте.

Кравченок и Виткаускайте успешно вышли из группы и в 1/4 переиграли соотечественниц литовки – Иеву Василяускайте и Даниэлу Кведарайте – 21:13, 21:8, а в полуфинале взяли верх над хозяйками турнира – 21:17, 21:16. Но вот в финале Анастасию и Витене остановила перспективная пара из Латвии – Варвара Брайлко/Анете Намике, и сделали они это более чем уверенно – 21:18, 21:13.

Еще один женский латвийский дуэт Марта Озолиня и Луизе Скрастиня завоевали в Таллине бронзу, одержав волевую победу над эстонками в поединке за третье место. По итогам турнира Варвара Брайлко была названа наиболее ценным игроком (MVP) этапа Teras Beach Cup.

20

Братья Самойловы оступились в четвертьфинале, проиграв опытной литовской паре Артур Васильев/Роберт Юхневич – 16:21, 17:21. В итоге эта латвийская пара ограничилась пятым местом.

Плявиньш и Точс в четвертьфинале довольно легко справились с соотечественниками Арнисом Релиньшем и Ардисом Бедритисом (21:18, 21:13), но вот за выход в финал им пришлось помучиться с неуступчивыми финнами, и судьба встречи решилась только на матч-боле — 21:19 16:21 16:14.

В финале Плявиньш и Точс играли с эстонцами Кусти Нелваком и Мартом Тиисаром. И здесь латвийской паре, давно гарантировавшей себе путевку на Олимпиаду в Токио, пришлось включить максимум, чтобы справиться с местными оппонентами. Эстонцы хотя и проиграли вчистую первый сет (11:21), но затем сумели дать бой и завязать интригу (21:18).

Решающая третья партия все-таки осталась за латвийскими волейболистами. И пять все решалось на матч-боле, причем первый был у эстонцев, но остался нереализованным — 18:16 в пользу Плявиньша и Точса.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть