РОССИЯ

Россия может открыть перелеты в СНГ раньше, чем в другие страны — министр транспорта

Россия с 15 июля планирует возобновить сообщение с рядом стран. Перечень государств, доступных для сообщения, будет определяться Росавиацией и Роспотребнадзором.

Россия может открыть перелеты в страны СНГ раньше, чем авиасообщение с другими странами, заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

«Страны СНГ — это нам близкие международные перелеты. Возможно, мы сможем начать перелеты туда раньше, чем общую международку», — сказал Дитрих журналистам.

Ранее сообщалось, что в Росавиации хотят возобновить международное авиасообщение со странами СНГ. С таким предложением выступил глава Росавиации Александр Нерадько в письме, направленном в Роспотребнадзор и аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой. Отмечалось, что это может произойти с 15 июля.

Почему в России хотят сначала возобновить авиасообщение со странами СНГ?>>

Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

Россия может сначала возобновить авиасообщение со странами ЕАЭС – посол>>

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть