ПОЛИТИКА

Пентагон заявил, что у него нет данных о «сговоре» между Россией и талибами

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что утверждения, приведенные изданием, являются ложью.

МИНСК, 30 июн – Sputnik. Данными, подтверждающими «сговор» между Россией и талибами Пентагон не располагает, заявил представитель министерства обороны США Джонатан Хоффман.

«Министерство обороны продолжает изучать разведывательную информацию о том, что сотрудники российского ГРУ занимались злонамеренной деятельностью против сил США и коалиции в Афганистане. До настоящего времени министерство обороны не имеет подтверждающих свидетельств, которые могли бы подтвердить недавние предположения, которые можно найти в открытых репортажах прессы», — говорится в письменном заявлении Хоффмана.

Накануне издание New York Times со ссылкой на неназваных представителей американской разведки опубликовала статью, в которой утверждалось, что военная разведка РФ предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане и что президента США Дональда Трампа проинформировали об этом. Доказательств предоставлено не было.

МИД РФ назвал сообщения СМИ фейком. Посольство РФ в США потребовало от властей страны адекватной реакции на угрозы, которые стали поступать российских дипломатам из-за подобных новостей.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что утверждения, приведенные изданием, являются ложью.

Читайте также:

  • Никогда не улыбался и хотел бомбить людей: Трамп резко высказался о Болтоне
  • Почему из-за книги Джона Болтона столько споров?

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть