КУЛЬТУРА

Фестиваль «Русская классика в Латвии» понизил статус, но не уровень

Фестиваль школьного театра состоялся на несколько месяцев позже и из международного стал балтийским

Александр Малнач. В Риге на сцене Дома Москвы прошел первый этап 23-го международного фестиваля школьных театров «Русская классика в Латвии». Второй этап ожидается весной будущего года.

Школьный театр в Латвии и ее окрестностях живет своей жизнью, увы, осложнившейся в последнее время. Пандемия коронавируса едва не сорвала фестиваль «Русская классика в Латвии». Он состоялся с отсрочкой — осенью, а не весной, как обычно, из международного стал региональным и на треть сократил афишу — 11 коллективов вместо запланированных 26 показали 12 спектаклей вместо запланированных 35.

«Фестиваль должен был пройти в конце марта — начале апреля. Были приглашены коллективы из России, Литвы, Эстонии и Латвии. Но 12 марта объявили о закрытии границ в связи с ковидом, и нам пришлось всё остановить. Мы пытались сделать полноценный фестиваль в сентябре с российскими участниками, но, к сожалению, границы по-прежнему закрыты, и мы решили сделать его прибалтийским», — рассказал Sputnik Латвия Аба Герцбах, основатель и бессменный руководитель «Русской классики в Латвии».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть