РОССИЯ

Путин: у России появились новые системы вооружения, которых нет у США

Президент России Владимир Путин обсудил перспективы продления договора по СНВ на совещании с постоянными членами Совбеза РФ.

У России появились новые системы вооружения, которых нет у США, но Москва не отказывается обсуждать и эту сторону вопроса, заявил президент России Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совбеза, говоря о перспективах продления договора по СНВ. Об этом сообщает РИА Новости.

«Понятно, что у нас появились новые системы вооружения, которых у американской стороны нет, во всяком случае, пока. Но мы же не отказываемся обсуждать и эту сторону вопроса», — сказал президент России.

Договор СНВ-3 между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок. Сегодня СНВ-3 — единственный действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений, но истекает он 5 февраля 2021 года. Если его не продлят, в мире не останется соглашений, ограничивающих арсеналы крупнейших ядерных держав.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть