ПОЛИТИКА

Депутаты и горожане: в Гродно обсуждают поправки в Конституцию

В Гродно начали обсуждать, в каких изменениях нуждаются Конституция Беларуси и другие законодательные акты.

ГРОДНО, 16 окт – Sputnik, Инна Гришук. Какие изменения нужно внести в Конституцию Беларуси, начали обсуждать в Гродно на специально созданных для этих целей «диалоговых площадках».

Как проходили эти встречи и какие предложения там обсуждались, читайте в репортаже Sputnik.

Кто участвовал в диалоге?

Первое мероприятие диалоговой площадки в Гродно проходило в формате круглого стола в университете имени Янки Купалы, главная тема обсуждений – повышение роли местного управления и самоуправления. Чтобы попасть туда, нужно было заранее подать заявку через сайт Гродненского облисполкома, прикрепив предложения и идеи. Участников диалога пускали по заранее составленным спискам. Во вступительном слове модератор мероприятия неоднократно упомянул, что необходимость диалога назрела.

«Обсуждать проблемы нужно не на площадях, не на улицах, не в криках и оскорблениях, а корректно. Нужно услышать мнения всех людей, которые внесут свои предложения», – отметил модератор.

Встреча проходила в конференц-зале университета. Модератор представил часть участников. В основном это были депутаты областных, городских и районных Советов депутатов, парламента, руководителей государственных предприятий. В круглом столе активное участие принимали пять или шесть горожан, которые пришли не только с предложениями о реформах Конституции, но и с реальными примерами, которые показывают, что существующие законы не работают, и с этим нужно что-то делать.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть