СПОРТ

Балцерс и Кивлениекс согласились на двусторонние контракты с клубами НХЛ

Латвийские хоккеисты Рудольфс Балцерс и Матис Кивлениекс подписали со своими клубами НХЛ новые контракты, правда, они носят двусторонний характер

Голкипер Кивлениекс подписал новый контракт с «Коламбус Блю Джекетс». Соглашение – двустороннее, что предусматривает отправку в фарм-клуб «жакетов» в АХЛ.

В принципе, такое решение менеджмента клуба не удивительно, учитывая какими вратарями «Блю Джекетс» располагает помимо Кивлениекс – это его соотечественник Элвис Мерзликин и финн Йоонас Корписало.

В прошедшем сезоне Кивлениекс успел дебютировать в НХЛ, сыграв за «Коламбус» шесть матчей и отразив 89,8% бросков. Большую часть времени Матис все-таки провел в АХЛ в составе «Кливленд Монстерс», где отыграл 20 матчей, отразив 90,4% бросков.

23-летний нападающий Балцерс продолжит выступать за «Оттаву Сенаторс». Рудольфс также получил двустороннее соглашение, но сроком на один сезон. Если он будет находиться в главной команде («Оттава»), то его заработок составит 735 тысяч долларов в год, в случае ссылки в фарм (АХЛ) – сумма упадет в десять раз, до 70 тысяч.

В прошедшем регулярном сезоне-2019/2020 Балцерс принял участие только в 15 матчах, отметившись там всего одним голом и двумя передачами. Перед началом сезона латвийский форвард получил травму, потом восстанавливался и набирал форму в фарм-клубе «сенаторов» — «Бельвилль», где побил рекорд результативности, набрав в 33 матчах 36 (16+20) очков при коэффициенте полезности «+20».

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть